nicky's blog

Belajar dan Terus Belajar

Pages

Minggu, 13 November 2011

Resep kue


PIsang Keju 001.jpgPisang Molen Bandung

Bahan :
·         300gr tepung terigu protein tinggi
·         ½ sdt garam halus
·         20gr gla pasir
·         1 butir telur kocok rata
·         1 sdm margarine
·         100ml air dingin
·         150gr korsvet, giling tipis

Isi :

·         100gr cokelat , masak pekat , potong kecil – kecil
·         150 gr keju cheddar , potong persegi panjang.
·         5 buah pisang raja matang, kukus 10 menit, potong potong

Olesan aduk jadi satu :

·         2 butir kuning telur
·         1 sdt madu

Taburan : 25gr keju cheddar parut


Cara Membuat :

1.      Campur terigu, gula pasir, garam halus dan telur aduk rata.
2.      Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis. Bulatkan adonan , saimpan di dalam lemari es selama 15 menit
3.      Giling adonan bentuk persegi panjang ukuran 35 x 25 cm. Letakan korsvet di tengah. Lipat dengan adonan di samping kiri dan kanannya. Giling menjadi tebal 1cm lalu lipat bagian kanan ke tengah. Lipat juga bagian kiri dan kanan bertemu di tengah . Lipat dua . Diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
4.      Ulangi sebanyak 3 kali. Tiap kali sesudah melipat, diamkan adonan selama 15 menit dalam lemari es . Adonan siap digunakan.


Penyelesaian :

5.      Giling adonan setebaal ½ cm, potong kotak 10 x 10 cm
6.      Beri atasnya potongan pisang, keju dan cokelat, lipat dengan adonan samping kiri kanan , lipat juga bagian bawahnya
7.      Tadi di atas Loyang brownies 30cm yang telah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi tepung terigu
8.      Oles bagian atasnya dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju parut
9.      Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai kuning kecoklatan
10.  Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar