Pisang Molen
Bandung
Bahan
:
·
300gr
tepung terigu protein tinggi
·
½
sdt garam halus
·
20gr
gla pasir
·
1
butir telur kocok rata
·
1
sdm margarine
·
100ml
air dingin
·
150gr
korsvet, giling tipis
Isi
:
·
100gr
cokelat , masak pekat , potong kecil – kecil
·
150
gr keju cheddar , potong persegi panjang.
·
5
buah pisang raja matang, kukus 10 menit, potong potong
Olesan
aduk jadi satu :
·
2
butir kuning telur
·
1
sdt madu
Taburan
:
25gr keju cheddar parut
Cara
Membuat :
1.
Campur
terigu, gula pasir, garam halus dan telur aduk rata.
2.
Tuang
air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis. Bulatkan adonan ,
saimpan di dalam lemari es selama 15 menit
3.
Giling
adonan bentuk persegi panjang ukuran 35 x 25 cm. Letakan korsvet di tengah.
Lipat dengan adonan di samping kiri dan kanannya. Giling menjadi tebal 1cm lalu
lipat bagian kanan ke tengah. Lipat juga bagian kiri dan kanan bertemu di tengah
. Lipat dua . Diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
4.
Ulangi
sebanyak 3 kali. Tiap kali sesudah melipat, diamkan adonan selama 15 menit
dalam lemari es . Adonan siap digunakan.
Penyelesaian
:
5.
Giling
adonan setebaal ½ cm, potong kotak 10 x 10 cm
6.
Beri
atasnya potongan pisang, keju dan cokelat, lipat dengan adonan samping kiri
kanan , lipat juga bagian bawahnya
7.
Tadi
di atas Loyang brownies 30cm yang telah dioles tipis dengan mentega dan
ditaburi tepung terigu
8.
Oles
bagian atasnya dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju parut
9.
Panggang
dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai kuning kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar